2012年 03月 24日
海宝漬 |
秘伝のタレに漬け込んだ、メカブ・イクラ・あわび。
美味しくないワケがない。
知らなかったけど、シシャモの卵も入ってます。
なんというコンビネーション♪
むか~し、つわりがひどかった妊婦時代に、コリコリのあわびの刺身を
お腹の子供のためと、無理くり饗された苦い思い出あり。
あれ以来、あわびには苦手意識があったんだけど、この海宝漬のあわびは
やわらか~く炊かれていて、ふくよかで美味しかった!!
想像に難くないと思いますが、ご飯がめちゃめちゃ進みます。
350gでお値段3300円はちと高級。
しかし材料費を考えると、これくらいになっちゃうのかも。
食べることで東北支援にちょび~っと貢献も出来るしね。
とかいいながら、自家製イクラ漬の味とけっこう似ていたので
自分で作る気満々。
いつものしょうゆ漬けに、メカブとシシャモを足せばよいのだ~。
あ、アワビは高いので自家製ではパスですね。笑
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by pinecone_la
| 2012-03-24 10:00
| うまいもの屋さん