2011年 05月 28日
ちびっ子調理人 |
これ、次女ちゃん作のわらびもち。
昨日、初めての調理実習で作ったと、早速みんなに振舞ってくれました。
調理実習、すっごく楽しかったみたい。
「わらびもち、食べさせてあげる!!」って、やる気満々で、手伝いは一切無用。
雨の中、わらび粉を買いに行くところから、サーブするところまで、
ぜ~んぶ一人でやってくれました。
普段お手伝いを頼んでも、ちょ~腰が重いのにね。笑
パパもお姉ちゃんも、「サービスいいなぁ」って驚いてました。
一緒に入れてくれた日本茶。
というか、実習のメインは『お茶の入れ方』だったんだって。
わらびもち、実はオマケだったのね。笑
松ぼっくりの時代、確か調理実習の手始めは、目玉焼きだったと記憶。
時代は変わったね~。
にほんブログ村
にほんブログ村
by pinecone_la
| 2011-05-28 16:37
| family