2011年 05月 06日
Los Angeles ⇔ Nagoya |
習いっ放しが多々ある中で、リピートが続くメニューのひとつ。
干ししいたけ、干しエビ、豚肉、タケノコ、エシャロットを炒め、
しょうゆ・酒・ごま油・塩・コショウ・ミリンで味付けして
炊きたてのもち米に混ぜるだけ。
ちょ~カンタンで、それでいて、美味しっ!!
でも、白飯好きの我が家の面々の反応は、いつもいま一つなんだな。
それが解せない松ぼっくり。
作り甲斐の無いヤツラよのぉ~。ε-( ̄ヘ ̄)┌
今日、最近LAからご帰国されたという方とお会いしました。
私はハジメマシテだったけど、よくよく話をすると、
共通の知り合いがい~っぱい。
しかも、この方のムスコさん、4月から長女の通う学校に、入学されてました。
先日あったPTA総会の席で、同席していたことも発覚。
実はハジメマシテじゃなかったのねぇ。
世間って、狭いっス。
危ない・危ない。
いや、楽しい・楽しい。笑
今日は、久しぶりにLA話に花が咲いた日でした。
にほんブログ村
にほんブログ村
by pinecone_la
| 2011-05-06 21:22
| ひとりごと