2010年 10月 26日
やってみた・その1 |
フランス仕込の本格キッシュ
パイ皮の下焼きを、重しナシで焼いたら、案の定膨らんじゃった。
穴、多目でもダメだった。ははは。
(オモリ見つからず。)
なので、パイ型をあきらめ、器を変えて、そのまま下に入れちゃった。ははは。
『松の実はお好みで…』とあったので、気前良く投入。
入れすぎた…。
松の実臭さ too much。ははは。
でも、これでもお味はなかなかイケル♪
松の実の量を誤ったのが残念。
何事もホドホドに。
お手本は、コチラ~♪
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パイ皮の下焼きを、重しナシで焼いたら、案の定膨らんじゃった。
穴、多目でもダメだった。ははは。
(オモリ見つからず。)
なので、パイ型をあきらめ、器を変えて、そのまま下に入れちゃった。ははは。
『松の実はお好みで…』とあったので、気前良く投入。
入れすぎた…。
松の実臭さ too much。ははは。
でも、これでもお味はなかなかイケル♪
松の実の量を誤ったのが残念。
何事もホドホドに。
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by pinecone_la
| 2010-10-26 19:40