2009年 10月 28日
勢い |
昨夜のお鍋いっぱいのみかんは、結局ビン五つ分のジャムに。
(早速ふたつは今日会ったお友達におすそ分け。)
で、スイッチが入ったついでに、イチジクジャムもこさえてみました。
わかりにくいですが、一番左がイチジク。多分今年最後です。
で、勢いはさらに止まらず、冷蔵庫に眠ってた巨峰もやっちゃえ!と。
ポリフェノールたっぷり♪の巨峰ジャム。
の、はずが、
ちょいと、油断した隙に
焦げました。ガ~ン。
見た目わからんくても、焦げた臭いだけはどうにもならず…。
ナベの焦げもガンコで、どうにもくやちぃ~。
(早速ふたつは今日会ったお友達におすそ分け。)
で、スイッチが入ったついでに、イチジクジャムもこさえてみました。
で、勢いはさらに止まらず、冷蔵庫に眠ってた巨峰もやっちゃえ!と。
の、はずが、
ちょいと、油断した隙に
見た目わからんくても、焦げた臭いだけはどうにもならず…。
ナベの焦げもガンコで、どうにもくやちぃ~。
by pinecone_la
| 2009-10-28 22:58
| 食