2011年 11月 09日
朝食は、美味しいクリームを塗ったパンを1枚 |
小川軒の枇杷蜂蜜和三盆クリーム。
見ただけ、聞いただけで、濃厚で美味しそうなの、わかります?
先月、Yミンちゃんが遊びに来てくれた時に、
お土産でいただきました。
このクリームのおいしさと言ったらね、
も~~~~~~~~ぅ、ヤバイ!!ってくらい。
松ぼっくり、パンは必ずトーストする。
小学校の時の給食が、『トーストしてない』パンに『溶けてない』マーガリンを
塗って食べねばならなかったりして、それがものすご~くイヤだった。
だから、パンはトーストするに限るのです。
バターやクリームを塗る時は、まず軽くトーストする。
それから、バターなどを塗って、もう一回トーストする。
必ずこうする。
香ばしくて、満遍なくバターやクリームの染み渡った美味しいパンを
いただくために。
で、この和三盆クリーム。
キャラメルのように濃厚で、枇杷の香りがふわっとして、
甘さもあるけどしつこくなくて、と、言うことのない美味しさ。
(いや、さんざん言ってますね。)
あつあつの紅茶と一緒にいただくと、合うのなんのって。
今週は、ダンナがゴルフコンペで貰ってきたボローニャパンに塗り塗り。
コレ、ますますこの上なくおいしいんだけど、カロリーヤバイ。笑
でも食べます。だっておいしいんだも~ん。
Yミンちゃん、ありがとねん♪
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by pinecone_la
| 2011-11-09 09:29
| 食