2009年 07月 22日
そして、桃はどうなった? |
我慢して、一晩置きましたとも。
そしたら、ジャムになる前に、桃が半分ほど姿を消しました。
「うまい、うまい」とそのまま腹の中へ収まっちゃったというわけ。
結局、ジャムに出来たのは2瓶分だけ。
これはこれで、美味しそうなんだけど、もっと言うと、我が家の面子には、
グラニュー糖+レモン汁をかけただけの方に軍配が上がった模様。
白ワインで煮たコンポートよりもね。
そして、さらなる発見。浸透圧で出た桃果汁がこれまた美味。
ふと思いついたのが、カクテル。
これで、カクテル作ったら美味しそう♪
よし、ダンナちゃんに、シャカシャカしてもらわねば。
さて、ではもう一回!
今週は1個60円くらいかなぁ?
そしたら、ジャムになる前に、桃が半分ほど姿を消しました。
「うまい、うまい」とそのまま腹の中へ収まっちゃったというわけ。
これはこれで、美味しそうなんだけど、もっと言うと、我が家の面子には、
グラニュー糖+レモン汁をかけただけの方に軍配が上がった模様。
白ワインで煮たコンポートよりもね。
そして、さらなる発見。浸透圧で出た桃果汁がこれまた美味。
ふと思いついたのが、カクテル。
これで、カクテル作ったら美味しそう♪
よし、ダンナちゃんに、シャカシャカしてもらわねば。
さて、ではもう一回!
今週は1個60円くらいかなぁ?
by pinecone_la
| 2009-07-22 23:41
| 食